Selasa, 21 Juli 2015

BERHATI HATILAH KALA MAKAN

berhati-hati dalam memilih makanan untuk dikonsumsi. Sebab, tidak semua makanan baik untuk tubuh. Jangan sampai kandungan yang terdapat pada bahan makanan malah menurunkan kondisi kesehatan dan mengganggu fungsi kerja otak anda. Karena ternyata ada makanan yang jika dikonsumsi akan membuat kita tambah bodoh. Makanan apa sajakah itu?

Inilah Makanan Yang Bikin Kita Tambah Bodoh

Berikut ini jenis-jenis makanan yang bikin kita tambah bodoh:

1. Makanan manis
Makanan yang memiliki kandungan gula berlebih mampu membahayakan kesehatan kita. Karena di dalam gula terdapat pemicu tumbuhnya sel kanker, dan penyakit diabetes. Selain itu gula juga memiliki efek yang merugikan terhadap tubuh kita, yaitu menurunkan daya ingat dan gangguan fungi otak dan memori. Hindarilah pemanis buatan yang banyak beredar luas dimasyarakat seperti Nutra Sweet yang memiliki potensi buruk pada tubuh yang mengkonsumsinya.

2. Makanan yang digoreng
Jenis makanan selanjutnya adalah makanan yang digoreng. Bukan berarti kita dilarang mengkonsumsi gorengan, tapi jangan sampai berlebihan. Karena makan gorengan berlebihan dapat merusak kesehatan otak anda. Gorengan mengandung minyak dan lemak yang membahayakan tubuh, minyak dan lemak inilah yang menempel dan akhirnya menumpuk di pembuluh darah. Akibatnya asupan darah ke otak pun menjadi tidak maksimal dan dapat mengakibatkan penurunan fungsi otak. Banyak tukang gorengan yang kita jumpai dipinggir jalan menggunakan minyak hasil daur ulang atau minyak yang digunakan berulang-ulang kali hingga hitam demi menekan biaya produksi. Dan ini sangat berbahaya bagi tubuh yang menjadi penyebab bikin kita tambah bodoh.

3. Daging olahan
Kandungan protein memang sangat penting untuk membangun otot dan menyehatkan fungsi sel-sel kita dalam tubuh. Namun ternyata daging olahan mengandung sedikit protein. Yang menjadi masalah adalah, umumnya masyarakat kita lebih senang mengkonsumsi makanan seperti ini. Padahal jenis makanan ini lebih banyak mengandung pengawet dan zat-zat aditif yang dapat berakibat buruk bagi tubuh dan fungsi otak.

4. Makanan berpengawet
Kandungan bahan pengawet, pewarna, dan bahan kimia lainnya sangat berbahaya jika masuk ke dalam otak dan tubuh Anda. Zat ini diidentifikasi sebagai penyebab utama merosotnya fungsi otak. Makanan berpengawet lazim terdapat di hampir semua makanan dan minuman dalam kemasan, sehingga demi kesehatan sangat dianjurkan mengkonsumsi sesuatu yang organik dan bukan produk transgenik.

5. Makanan bergaram tinggi
Garam memang bermanfaat untuk menambah rasa masakan. Namun terlalu banyak mengonsumsi garam mampu menyebabkan komplikasi kesehatan. Selain memberikan efek mengerikan pada tubuh, juga mampu membahayakan kesehatan otak. Penurunan memori menjadi salah satu akibat dari terlalu banyaknya mengonsumsi garam.

6. Junk food (Fasfood Culinary)
Makanan yang berasal dari resto cepat saji (Fastfood) di negeri asalnya disebut sebagai Junk Food atau makanan sampah. Ini karena potensinya yang mengancam kesehatan manusia. Kandungan lemak, garam tinggi, bahan pengawet, serta gula tambahan di dalam junk food adalah serentetan bahan kimia berbahaya yang mampu membahayakan otak Anda. Bahan ini mampu menyebabkan perubahan kimia di otak dan mengarah pada gangguan otak seperti kecemasan dan depresi.

Apakah Anda ingin pintar atau bodoh? Semuanya tergantung pada AnDA

Tidak ada komentar: